Null-Punk­te-Wo­che­n­en­de in Augs­burg

Er­satz­ge­schwäch­tes DNL-Team des EV Lands­hut ver­liert beim Ta­bel­len­letz­ten mit 2:4 und 1:5

Das tut richtig weh! Die U 20-Eishockey-Junioren des EV Landshut haben in der Deutschen Nachwuchs Liga (DNL) beim bisher noch punktlosen Tabellenletzten Augsburger EV zwei bittere Niederlagen hinnehmen müssen.

Die Rot-Weißen unterlagen in der Fuggerstadt mit 2:4 und 1:5 und sind auf den fünften Tabellenplatz abgerutscht. Ohne ein halbes Dutzend verletzter und angeschlagener Spieler hatten die Niederbayern größte Mühe im bayerischen Schwabenland in ihren gewohnten Rhythmus zu kommen. „Wir haben leider die ersten zehn Minuten verpennt und lagen schnell 0:2 hinten“, konstatierte Trainer Thomas Daffner, der aber feststellen durfte, dass sein Team Moral zeigte und noch vor der ersten Sirene mit einem Powerplay-Tor von Jannis Miribung und einem von Veit Oswald verwandelten Penalty das 2:2 erzielte. Aus Sicht der Landshuter hatte Oswald dann sogar das 3:2 für den EVL markiert – der Schiedsrichter entscheid aber, dass die Scheibe die Linie nicht überquert hatte. Stattdessen gingen dann die Augsburger in Front und fuhren am Ende auch alle drei Punkte ein.

Tore: 1:0 (03:06) Fabian (Danzer), 2:0 (07:30) Niewollik (Spies), 2:1 (13:48) Miribung (Reich) (PP1), 2:2 (19:36) Oswald (Penalty), 3:2 (35:34) Spies (Schinko), 4:2 (51:57) Schinko (Fabian), Strafminuten: Augsburg: 8, Landshut: 8, Zuschauer: 126.

Der EVL legte im zweiten Spiel einen furiosen Start hin – allerdings reichte im ersten Drittel eine Schussbilanz von 16:8 reichte aber nach 20 Minuten nur für ein 1:1. „Wir brauchen momentan zu viele Chancen für ein Tor. Das ist unser größtes Problem. Nach dem 1:2 haben wir dann unseren Faden verloren. Wir wollten zu viel und sind regelrecht ins offene Messer gelaufen“, hielt Daffner nach der zweiten Nullrunde fest. Nach der dritten Niederlage in Folge müssen die Landshuter am kommenden Wochenende zweimal gegen Tabellenführer ESV Kaufbeuren antreten.

Tore: 0:1 (09:41) Elsberger (Zeilbeck/Oswald) (PP1), 1:1 (09:58) Michel (Amort/Spies), 2:1 (33:20) Nieleck, 3:1 (38:45) Fabian (Dopatka/Häckelsmiller), 4:1 (41:43) Steinberger (Weißenhorn/Häckelsmiller), 5:1 (59:09) Amort, Strafminuten: Augsburg: 16,Landshut: 8, Zuschauer: 76.