Sieg und Nie­der­la­ge in In­gol­stadt

Der Eis­hockey-Nach­wuchs des EV Lands­hut hat bei zwei Gast­spie­len beim ERC In­gol­stadt einen Sieg und eine Nie­der­la­ge ein­ge­fah­ren.

Dabei unterlagen die U 20-Junioren in Oberbayern mit 3:5 und mussten in der Deutschen Nachwuchs Liga (DNL) die erste Saisonschlappe quittieren. Die Mannschaft von Trainer Thomas Daffner legte an der Donau einen glatten Fehlstart. Nach nur 18 Sekunden wanderte Fabian Baßler in die Kühlbox und 17 Sekunden später nutzten die Hausherren die Überzahl zum Führungstreffer. Doch der EVL rappelte sich auf und drehte den Spieß noch im ersten Drittel um. Die Schlüsselszene des Spiels war der 2:2-Ausgleich zugunsten der Gastgeber. Niklas Hübner kam direkt von der Strafbank, schnappte sich die Scheibe, schloss einen Konter erfolgreich ab. Ingolstadt münzte diesen Schwung noch im zweiten Drittel in zwei weitere Treffer um. „Wir haben dann im letzten Drittel nochmal alles versucht und sind bis auf 3:4 herangekommen. Gerade kämpferisch kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen, aber Ingolstadt hat verdient gewonnen“, bilanzierte Daffner.

Tore: 1:0 (00:35) Kolesnikov (Hübner/Feigl) (PP1), 1:1 (11:53) Zeilbeck (Bruch/Schmidbauer), 1:2 (17:08) Gawron (Olofsson/Geier), 2:2 (25:44) Hübner, 3:2 (27:30) Hofmann (Sherf), 4:2 (33:50) Sherf (Hofmann), 4:3 (54:28) Zeilbeck (Früchtl), 5:3 (56:50) Ullmann (Eisenhofer), Strafminuten Ingolstadt: 16, Landshut: 12 + 10 Engler (unsportliches Verhalten).