Ge­lun­ge­ner Sai­son­start!

U 20 des EVL ge­winnt gegen den SC Bie­tig­heim-Bis­sin­gen 3:2 nach Ver­län­ge­rung und 3:1

Diese Erfolge geben Schwung für die nächsten Spiele!

Titelverteidiger EV Landshut ist mit zwei Siegen in die Evaluierungsrunde der Deutschen Nachwuchs Liga (DNL) gestartet. Gegen Aufsteiger SC Bietigheim-Bissingen mit dem ehemaligen EVL-Meistertorhüter Rupert Meister an der Bande konnten sich die Niederbayern zweimal knapp behaupten. Einem 3:2-Erfolg nach Verlängerung auf eigenem Eis ließen die Rot-Weißen im Schwabenland einen 3:1-Auswärtssieg folgen.

„Wenn uns jemand vor dem Wochenende gesagt hätte, dass wir fünf Punkte holen, hätten wir das unterschrieben“, zeigte sich EVL-Coach Ales Jirik zufrieden mit der Ausbeute seiner Mannschaft. Das spielerisch an einigen Stellen noch sommerlicher Sand im Getriebe war, liegt am Auftaktwochenende in der Natur der Sache. Nach einem schwachen Start kämpften sich die EVL-Cracks vor heimischem Publikum wieder zurück, mussten aber nach dem späten Führungstreffer im Powerplay noch den Ausgleich hingeben. Mit seinem zweiten Treffer nur 21 Sekunden nach Beginn der Verlängerung wurde Luis Scheibengraber zum EVL-Matchwinner.  - Tore: 0:1 (18:12) Feher (Golc) (PP1); 1:1 (40:24) Bambula (Scheibengraber/Gaus), 2:1 (54:19) Scheibengraber (Kassay-Kezi/Salhi) (PP1), 2:2 (56:11) Scheck (Judin) (PP1), 3:2 (60:21) Scheibengraber (Kassay-Kezi/Salhi), Strafminuten: Landshut: 12, Bietigheim: 10, Zuschauer: 107.

In Bietigheim kam der EVL besser aus den Startlöchern, brauchte aber rund eine halbe Stunde, um den Führungstreffer zu erzielen. Da die Gäste es in der Folge verpassten nachzulegen, wurde es in der Schlussphase richtig spannend. Nach dem Bietigheimer Ausgleich in Überzahl schoss Dominik Groß seine Farben drei Minuten vor der Schlusssirene auf die Siegerstraße. Björn Salhi machte in der Schlussminute den „Dreier“ endgültig perfekt. - Tore: 0:1 (31:37) Eberl (Gaus/Scheibengaber), 1:1 (54:19) Pintur (Scheck/Kaschtanov) (PP1), 1:2 (57:00) Groß (Eberl/Gaus), 1:3 (59:19) Salhi (Mendl/Groß), Strafminuten: Bietigheim: 10, Landshut: 18, Zuschauer: 86.